Нежданные гости на пороге: готовим угощение за 15 минут

Из любой непредвиденной ситуации найдется достойный выход. Если гости застали врасплох, не отчаивайтесь и не спешите прибегать к услугам доставки. Приготовьте вкусные блюда за 10 минут!
Для приготовления быстрых блюд понадобятся простые продукты, которые найдутся на кухне и в холодильнике каждого. Один из беспроигрышных вариантов — лапша для запаривания с домашним соусом, сыром или овощным салатом. Сегодня несложно купить Мивину в Украине, а низкая цена и большой срок годности позволяют делать запасы. Лапша идеально сочетается с копченым беконом, соленой красной рыбой, зеленью, маринованными грибами и овощами. Добавляйте в блюдо любимые ингредиенты и наслаждайтесь вкусом.
Что приготовить на скорую руку
Многие люди с сомнением относятся к блюдам, которые можно приготовить за 10 минут. Супербыстрый ужин не станет разочарованием, если приложить старание и проявить творческие способности. Быстрые рецепты:
- Горячий тост с авокадо и сыром.
- Лаваш с консервированной фасолью, сыром и зеленым луком.
- Салат с консервированной чечевицей, отварной свеклой и сыром.
- Яичница-глазунья с сыром фета и жареными овощами.
- Омлет со шпинатом и сыром чеддер.
Не стоит забывать о быстрых закусках — мясной, овощной и сырной нарезке, фруктовом салате с йогуртом, бутербродах с лососем или икрой. Приготовьте корзинки из свежих огурцов с копченым лососем. Для этого нарежьте крупный огурец на кружки толщиной 2 см. Сделайте ложкой в середине кружка углубление. Смешайте рубленый укроп, сливочный сыр, черный перец и цедру лимона, добавьте лимонный сок. Выложите крем в углубление. Положите на крем кусочек лосося, украсьте оливкой. Впечатление от дегустации во многом зависит от подачи. Украсьте блюдо мелко рубленной зеленью, корнишонами, островками соусов, кусочками сыра, поджаристыми гренками, специями или зернами граната. Позаботьтесь, чтобы выбранный декор сочетался со вкусом и цветом основной еды.

Попробуйте приготовить
Лапша «Мивина» с курицей и арахисовым соусом произведет впечатление на взыскательных гурманов. Закажите Мивину на Маудау, где широкий выбор сочетается с доступными ценами. Понадобятся ингредиенты:
- пачка лапши;
- капуста бок-чой (можно заменить савойской или пекинской) — 1 шт.;
- куриная грудка отварная — 1 шт.;
- арахисовое масло — 2 ст. ложка;
- соус шрирача (можно заменить соусом чили) — 1 ч. ложка;
- соевый соус — 1 ч. ложка;
- мед — 1 ч. ложка.
Запарьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Сразу добавьте нарезанную капусту, чтобы добиться эффекта бланширования. Разогрейте куриную грудку на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Приготовьте арахисовый соус, смешав арахисовое масло, соусы шрирача и соевый, мед и 2 ст. ложки холодной воды. Слейте воду из миски с лапшой, добавьте капусту и курицу, обильно полейте арахисовым соусом.